Я даю свое согласие, на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение, в том числе автоматизированные, своих персональных данных в специализированной электронной базе данных о моих контактных данных, которые могут быть использованы при информировании меня о продуктах и услугах, предложения мне продуктов и услуг, и в целях участия в опросах/анкетировании, проводимых для изучения и исследования мнения клиентов о качестве обслуживания и услугах, при условии гарантии неразглашения данной информации третьим лицам. Я согласен на предоставление мне информации и предложение продуктов путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений. Данное согласие действует с момента подписания настоящего заявления в течение пяти. По истечении указанного срока действие настоящего заявления считается продленным на каждые следующие пять лет при отсутствии сведений о его отзыве.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

ЗАКАЗАТЬ
обслуживание/консультацию

Ваше ФИО

Ваше телефон

Вопрос или комментарий


C правилами оферты ознакомлен

Ваша заявка отправлена!

Уплотнения для теплообменника

 

yplotnitelДля обеспечения качественной работы теплообменника необходимо разделить две среды — отдающую тепло и принимающую Такое разделение осуществляется с помощью прокладок и уплотнений, которые в зависимости от рабочей зоны изготавливаются из совершенно различных материалов. Необходимо для обеспечения циркуляции и турбулентности жидкостей внутри самого теплообменника и предназначено для разграничения таких жидкостей во избежание гидравлических потерь. Инновационным явилось использование нитрил-бутадиенового каучука в качестве прокладок, что максимально изолирует пространство, устойчиво к воздействию вредных сред и химических реагентов.

В тех теплообменниках, где в качестве рабочей среды используется вода — каучук практически незаменим, выдерживания температуры от -20 до 140 градусов, а в случае масляных сред — от -30 до 160 градусов.

Схема установки уплотнений с фиксирующими замками обеспечивает их быструю и легкую замену. Однако прокладки с фиксирующими клипсами не рекомендуется применять в случаях, когда требуется частое вскрытие теплообменника и когда в качестве одной из сред используются окисляющие растворы. Все прокладки уплотнения к теплообменнику изготавливаются из высоко качественных резиновых материалов.

 

Уплотнение EPDM — Этилен-пропиленовый каучук (ethylene-propylene diene elastomer)

EPDM — прокладки это очень гибкий изолятор, обладающий отличными характеристиками по температуре (от -20°С до +150 С.)

Материал с большим электрическим сопротивлением и малой диэлектрической постоянной.

Изолятор на основе EDMP слабо подвержен износу и механическим повреждениям. EPDM также обладает лучшей стойкостью к разрывам нежели материалы «Silicone rubber», поэтому в некоторых случаях он применяется как их аналог.

EPDM позволяет наносить на поверхность защитные лаки, поскольку он, в отличии от изоляторов на резиновой основе, не содержит нефтепродуктов и воска. Однако в связи с тем, что материал чрезвычайно гибок, возможен излом лаков, что снижает изолирующие свойства лаков.

Уплотнение NBR — Бутадиен-нитрильный каучук (Nitrile rubber)

NBR — прокладки в переводе бутадиен-нитрильный каучук NBR — бутадиен-нитрильный каучук (нитрил) — сополимер бутадиена и акрилонитрила. NBR считается стандартным материалом для сальников. Материал обеспечивает хорошую стойкость сальника к маслам, топливам, воде, гидравлическим жидкостям на нефтяной основе. по этому хорошо подходит и для теплообменников и невысокими температурами

Основные характеристики NBR:

диапазон температур использования от -45ºC до +110ºC;

хорошая износостойкость;

невысокая теплостойкость;

умеренные условия эксплуатации

разрушается гипоидными маслами с добавками ЕР;

низкая озоностойкость.

Материалы для изготовления уплотнительных прокладок различаются в зависимости от условий применения пластинчатых теплообменников. В основном используются различные полимеры на основе натуральных или синтетических каучуков.

NBR уплотнения: Но также следует учесть что уплотнения к теплообменнику различны и у каждого производителя пластинчатых теплообменников. И имеет свой тип пластин и резиновых уплотнений. Также следует учесть, что резина для уплотнений подбирается исходя из температурных графиков, а также среды применения данного уплотнения. Нитрил-каучук — недорогой материал, диапазон рабочих температур от -20 до 140 °С. Резиновое универсальное уплотнение для водных и жирных сред (вода/масло), не применяется для пара.

* NBRP — (эксплуатация) до 140°C

* NBRB — выгодный для невысоких температур

* NBRFF – пищевое применение с высокими температурами

* NBRLT – для низких температур в холодоснабжении

* HNBR — для работы с H2S и температурой до 160 °C, более дорогой EPDM уплотнения:

Этилен-пропилен-каучук. Стандартный материал, широкая область применения, для химических соединений, не содержащих жир и минеральные масла. Диапазон рабочих температур от -300С до +1600С.

* EPDM — для клеящихся уплотнений («Давящее сопротивление»)

* EPDMC — для уплотнений на клипсах на высокие температуры

* EPDMCT — для тонких пластин с неглубокими каналами (1.5-3mm)

* EPDMFF – пищевое применение

* EPDMAL — для повышенных давлений в химической промышленности, где не подходит стандартное уплотнение EPDM

Витон: Фтор-каучук. Высокая устойчивость к химикалиям, органическим растворяющим веществам, а также серной кислоте и растительным маслам при высоких температурах.

Диапазон рабочих температур от -100С до +1800С.

Твердые уплотнения без содержания асбеста (температурный предел до 220°C).

Бутил (температурный предел до 140°C),

Силикон (температурный предел до 175°C)

Нам доверяют